Парламентские выборы 2012 года, которые пройдут по смешанной избирательной системе, это бои без правил. Об этом в интервью UBR.UA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

"Будущие выборы — это бои без правил. Одна маленькая ошибка может привести к тому, что кому-то вышибут мозги. Участники парламентской гонки будут действовать по принципу: бросил "лимонку", полетели осколки, кого-то — ранило, кого-то — убило, но кто-то пришел первым. Этот кто-то и станет депутатом", - рассказал он.

По словам парламентария, мажоритарная составляющая будущих выборов не дает возможности искать политический консенсус. Наоборот, порождает жесткую конкуренцию. "На мажоритарных округах будут воевать все против всех. Друзей не будет, никакие договоренности выполняться не будут, никто никаких гарантий воспринимать не будет, все будут "мочить" друг друга до конца. И кто "добежит" до финиша — тот и прав", - считает парламентарий.

Как сообщалось, в четверг, 17 ноября, Верховная Рада приняла новый закон о выборах народных депутатов в первом чтении и в целом. Соответствующее решение поддержало 366 народных депутатов. Согласно документу, выборы народных депутатов предлагается проводить по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков.

Теги: выборы парламент рада мажоритарная система мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 698