Инициатором дела против экс-премьера Юлии Тимошенко был не Виктор Янукович. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"По большому счету, инициаторами этого дела, как мне кажется, на самом деле был не Янукович, а определенная группа влияния, которая сосредоточена на улице Банковой. И они просто на эмоциональном уровне использовали "взаимную любовь" Януковича и Тимошенко, которая послужила одним из поводов для возбуждения уголовного дела. Это была ошибка власти", - отметил он.

Именно поэтому политолог считает, что Юлия Тимошенко, обвиняя в своем судебном преследовании лично Виктора Януковича, не совсем правильно идентифицирует власть.

В. Бала также считает, что оппозиция придерживается не совсем правильной стратегии поведения по отношению к В.Януковичу.

"По моему мнению, оппозиция заняла не ту стратегию своего поведения, обвиняя непосредственно В.Януковича. Я хотел бы, чтобы они поняли, что они ослабляют не В.Януковича, а Украину. Ведя переговоры как с РФ, так и с ЕС, тем самым они лишают переговорщиков со стороны Украины тех позиций, которые бы позволили отстаивать интересы страны", - резюмировал В.Бала.

Теги: янукович оппозиция бала суд тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 997