Украинская делегация ведет абсолютно открытую дискуссию с МВФ. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко в прямом эфире одного из телеканалов.

Вице-премьер подтвердил, что главным требованием МВФ было изменение тарифов на газ для населения. По мнению Тигипко, начинать нужно не с поднятия тарифов, а введение энергосберегательных технологий. То, что мы подписали в свое время с МВФ не совсем корректно. Я следил, как проходили реформы в той же Эстонии, в той" же Польше. С чего начинали? Начинали не с поднятия тарифов, а начинали очень активно заниматься энергосберегательными технологиями. При чем делали как программы государственные, так и программы для людей. Делали кредитные линии, очень дешевый. Чтобы люди могли, к примеру, взять в кредит котел, уйти от газа и перейти на какой-то другой вид топлива", - рассказал Тигипко.

"Мы не приезжаем туда (в МВФ) как какие-то зайчики, которые испуганно смотрят и молчать, только воспринимают", - отметил Тигипко.

Он заявил, что украинская делегация ведет диалог с МВФ о том, как будут возвращаться кредиты, и предлагает определенные компенсаторы.

"Мы показываем, что мы заработаем эти средства, а с другой стороны говорим, что мы хотим немного изменить реформу, чтобы население не пострадало", - описал переговоры с МВФ вице-премьер.

Теги: украина мвф транш переговоры
Источник: Обозреватель Просмотров: 819