Фракцию БЮТ-Батькивщина покидают сильные "бойцы". Такое мнение выразил сегодня директор Центра общественно-информационных технологий "Форум", политолог Валерий Дымов.

По его словам, раскол во фракции БЮТ-Батькивщина переходит в публичную фазу. "Сегодняшнее заявление Забзалюка еще раз подтверждает - БЮТ оставляют самые сильные и авторитетные бойцы в партии", - считает он.

По мнению политолога, с сегодняшнего дня интрига будет разворачиваться вокруг того, "под кого" Забзалюк вышел из БЮТ. "Пойдет ли он к "регионалам", останется внефракционным, или задастся амбициозными планами создать собственную депутатскую группу. Энергии и политического веса для такого шага у Забзалюка хватит", - отметил он.

По словам Дымова, среди уже существующих двадцати пяти внефракционных депутатов найдется немало желающих, чтобы Забзалюк возглавил еще одно депутатское объединение. "У него очень весомый организаторский опыт, хорошие связи и незапятнанная политическая биография. Таких ценных "бойцов" в парламенте, в действительности, немного, а потому его политические акции сейчас быстро идут вверх", - резюмировал он.

Как сообщалось, на заседании парламента в пятницу, 23 декабря, спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о выходе народного депутата Романа Забзалюка из фракции БЮТ-Батькивщина.

Теги: рада фракция раскол бют забзалюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1100