Большинство населения Украины констатирует ухудшение своего материального положения за год президентства Виктора Януковича. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Украинского демократического круга", проведенного по заказу Института политики, сообщил вице-спикер парламента Николай Томенко.

В частности, по словам политика, почти 62% украинцев ощущают на себе неудовлетворительное материальное состояние. При этом треть опрошенных (33,3%) отметили, что их материальное положение не изменилось и лишь 4% полагают, что их материальное положение улучшилось. "Таким образом, за последний год, как говорит премьер-министр Николай Азаров, только четырем процентам стало жить лучше, стало жить веселее", - сказал он.

Кроме того, по данным опроса, каждой десятой украинской семье (11,2%) не хватает денег даже на еду, а двум пятым (41,3%) если есть за что покупать еду, то нет средств на одежду или обувь.

Томенко отметил, что абсолютное большинство населения (97,5%) в той или иной степени волнует рост цен.

Напомним, опрос был проведен с 29 января по 7 февраля. По месту жительства опрошено 1200 респондентов из всех регионов. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Теги: реформы украинцы бедность власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 775