Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект народного депутата от НУ-НС, лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка, предусматривающий запрет на установку заборов, препятствующих доступу граждан в государственные органы власти. За снос забора у здания парламента проголосовало лишь 80 народных депутатов.

При обсуждении документа, Яценюк "нарвался" на резкую критику со стороны Партии регионов. В частности, народный депутат от ПР Вадим Колесниченко напомнил, что когда Яценюк занимал должность заместителя главы Секретариата при Президенте Викторе Ющенко, возле президентской канцелярии на улице Банковой в Киеве был возведен забор.

Напомнил Колесниченко и о заборе вокруг Белого дома в США, и о заборах возле домов парламентариев, в частности, того же Яценюка. Более того, по словам "регионала", Яценюк "так стремится быть ближе к народу, что ходит с телохранителем".

В свою очередь, народный депутат от Народной партии Олег Зарубинский также "прошелся" по Яценюку, заявив, что тот живет в особняке за высоким забором. "Я бы предложил снести заборы вокруг своих домов, как в Европе. Пусть народ заходит и помогает куховарить. Давайте этот пункт включим в законопроект", – предложил Зарубинский.

Теги: яценюк рада оппозиция снос забор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858