Рассмотрение законопроекта о выборах народных депутатов в Верховной Раде должно пройти после проведения соответствующих консультаций и достижения договоренностей по голосованию, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"У меня будет такое предложение: возможно еще раз обсудить, возможно, не принимать решение по одному из законопроектов, или, может быть, по тому закону, который в результате рейтингового голосования наберет наибольшее количество голосов, принять решение и направить его на повторное первое чтение", - сказал спикер, отвечая на вопрос о том, может ли быть принято решение по требованию оппозиции снять с рассмотрения 4 законопроекта о выборах народных депутатов, которые зарегистрированы в парламенте и создать рабочую группу, которая бы разработала бы согласованный законопроект.

В.Литвин отметил, что необходимо определить в законопроекте дискуссионные моменты и, возможно, вынести их в отдельное постановление парламента, с тем, чтобы профильный комитет поработал над ними. "Потому что все остальное - вы же понимаете - это загон ситуации в тупик... Потому что в таком случае, у нас тогда в пакете проголосуют и бюджет, и закон про выборы, и закон 9127 (о сокращении льгот ряду категорий населения Украины, в том числе афганцам и чернобыльцам – ред.) - я такого не хочу", - сказал спикер.

Как сообщалось, Верховной Рада на минувшей пленарной неделе включила в повестку дня 4 законопроекта о выборах народных депутатов, в том числе 1 законопроект от депутатов фракции Партии регионов и 3 законопроекта от депутатов фракции "Наша Украина-Народная самооборона".

Теги: литвин закон о выборах
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 823