Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины задержало на взятке в сумме 80 тыс. грн заместителя мэра Херсона и депутата городского совета, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"ГСУ ГПУ задержало заместителя мэра Херсона и его пособника – депутата горсовета, которые требовали с предпринимателей города 15%-ный "откат" за оплату выполненных работ. 80 тыс. грн взятки стали для них последними", - написал Ю.Луценко на своей странице в "Фейсбук" в четверг.

Генпрокурор не уточнил фамилии заммэра и его пособника.

Как уточняет пресс-служба ГПУ, правоохранители задержали и.о. заместителя председателя Херсонского горсовета и начальника управления коммунального хозяйства Херсонского горсовета во время вымогательства и получения ими неправомерной выгоды в размере 80 тыс. грн.

Указанные средства они получили от представителя строительного предприятия за перечисление бюджетных средств по выполненным договорам (составляет 15% от суммы договоров), то есть по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное расследование продолжается.

Теги: взятка херсон заместитель мэра
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 9