Киевская городская госадминистрация инициирует внесение изменений в Регламент Киевсовета, которые предусматривают согласование с профильными заместителями КГГА всех проектов решений по земельным и имущественным вопросам. Об этом заявил глава фракции "Республика Киев" Денис Москаль.

Как сообщили в пресс-службе фракции, депутат, ссылаясь на соответствующий проект решения, пояснил, что "заместители главы КГГА хотят получить возможность визировать каждый земельный или имущественный вопрос, который выносится на сессию Киевсовета".

"В соответствии с пояснительной запиской, это "увеличит ответственность за сохранение целостности таких проектов решений". У меня, как у депутата, после прочтения подобного возникает, как минимум, два вопроса: во-первых, не стремятся ли чиновники ограничить местное самоуправление, и, во-вторых, почему КГГА стремится пропускать через свои руки все вопросы исключительно имущественного и земельного характера. А вопросы транспорта, образования, здравоохранения и т.д. готова оставить депутатам?" - заявил Д.Москаль.

По словам депутата, в тексте Закона Украины "О местном самоуправлении" выписаны исключительные полномочия чиновников КГГА, в том числе и заместителей главы горадминистрации, куда "функции Кербера при Киевсовете не входят".

"Хочу напомнить, что закон "О местном самоуправлении", а также Земельный кодекс, которые разграничивают полномочия чиновников горадминистрации и депутатов местного совета-представителей общины, не отменены. "Заместитель главы КГГА подает Киевсовету предложения и принимает меры по реализации его решений о приватизации, предоставлении, передаче и продаже, изъятии (выкупе) земельных участков". Ни о каком визировании проектов решений речь не идет", - сказал Д.Москаль.

Депутат отметил, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности отклонила предложенные КГГА изменения в Регламент.

Теги: недвижимость киев земля
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 878