Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву подготовить изменения в законодательство для усиления качества продукции на рынке. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Поручаю Клюеву срочно разработать изменении в законодательство, которые, безусловно, обеспечат качество и безопасность товаров на украинском рынке. Потоку низкосортных товаров нужно поставить заслон еще на границе. Вообще нельзя позволять поступления на рынок Украины некачественных товаров. Еще на границе заворачивать все то, чему место на свалке", - сказал Н. Азаров.

Вместе с тем Н. Азаров поручил увеличить суммы штрафных санкций за производство и продажу некачественной продукции.

"Правительство твердо настроено усилить ответственность производителей и продавцов за качество продукции. Мы предлагаем существенно увеличить суммы штрафных санкций, внедрить обязанность собственным средством изымать некачественные товары из рынка, компенсировать вред, причиненный потребителям, а также позволить Держспоживинспекции без предупреждения проводить проверки предприятий, которые продают товары или предоставляют услуги потребителям детского ассортимента ", - добавил глава правительства.

Теги: украина азаров некачественная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725