Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил продолжать работу соответствующих служб и ведомств по ликвидации последствий низких температур. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Мы вообще во многих вещах сильно отстали от современного мира – это надо признать и работать на исправление ситуации. Без истерик и спекуляций. Которые устраивают те, кто поливает грязью власть с трибуны в теплом, кстати, парламенте и показательно обеспокоен судьбой людей, пострадавших в эти экстремальные холода. А нас интересуют не "политические очки", а то, что еще нужно сделать, чтобы спасти наших сограждан, в первую очередь тех, к кому судьба повернулась спиной. Может, и сами они повернулись спиной к обществу - все равно это наши люди", - сказал премьер.

Пользуясь случаем, премьер-министр поблагодарил всех сотрудников МЧС, милиции, социальной службы, врачей, которые сегодня спасают обездоленных сограждан, проявляют сострадание и помогают им добраться до пунктов обогрева, делятся теплыми вещами, едой и т.д.

Н. Азаров сообщил, что Гидрометеоцентр уточнил прогноз и предупреждает, что пик морозов ожидается на конец текущей недели.

"Поэтому все, кому я поручал решение этой проблемы, должны еще больше мобилизоваться. Сегодня мы еще раз послушаем информацию руководителей МЧС, МВД, Минздрава, МинЖКХ, Минсоцполитики относительно реального состояния дел и главное - какие дополнительные меры защиты людей от морозов вы предлагаете. Также я поручу провести селекторное совещание с главами регионов, спросить с тех, у кого в регионе наибольшие риски и максимально учесть просьбы и предложения: как регионам помочь", - резюмировал премьер

Жертвами морозів за останні три дні стало 30 людей - ВИДЕО

"И совместно с другими министерствами отработана схема взаимодействия, в частности, по доставке специалистов с помощью поездов и автотранспорта. Я вас уверяю, что коммунальные службы готовы к принятию оперативных решений, если, не дай Бог, случится масштабная авария. В этом случае мы готовы в масштабах государства решать эти вопросы, чтобы не оставить граждан без помощи", - резюмировал Близнюк.

Как сообщалось, порядка 3361 пунктов обогрева и питания людей, пострадавших от сильных морозов, создано в Украине.

Министерству топлива и энергетики поручено обеспечить бесперебойную поставку тепла, электроэнергии.

Через мороз відключаться банкомати, домофони і мобілки - ВИДЕО

Теги: азаров погода мороз мчс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3638