Порядка 1 500 пунктов обогрева и питания людей, пострадавших от сильных морозов, создано в Украине. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Погода в очередной раз нас испытывает. Но страна подготовилась к такому экзамену", - подчеркнул глава правительства.

Он уточнил, что были созданы значительные запасы газа, угля, мазута, "которые гарантируют жизнедеятельность всех объектов теплоснабжения в наиболее продолжительные морозы".

Более того, по его словам, в понедельник правительство дополнительно поручило доукомплектовать всем необходимым аварийно восстановительные поезда, которые есть в каждом отделении железной дороги.

"То есть каждой области создан мобильный ресурс для того, чтобы в любой точке страны быстро ликвидировать возможные масштабные аварии. В стране создано более 1 500. пунктов обогрева и питания людей, попавших в трудное положение на улице ", - отметил Н. Азаров.

Также премьер-министр призвал, чтобы милиция, врачи и коммунальщики предоставляли особую помощь бездомным гражданам в эти холодные дни.

Из-за морозов на Запорожье не работает 64 школы - ВИДЕО

"Я настаиваю, чтобы милиция, врачи и коммунальщики оказывали помощь тем, кто находится на улицах. Направляли бездомных в пункты обогрева, или в любое доступное теплое помещение", - сказал глава правительства.

Напомним, Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины и на предприятиях ТЭК введено круглосуточное дежурство руководящего состава.

Теги: азаров погода морозы кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1904