Правительство намерено существенно обеспечить рост благосостояния граждан в 2012 года. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В этих непростых условиях в бюджете в следующем году мы обязаны найти резервы для увеличения социальных гарантий. Проект бюджета на 2012 год включает увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы приблизительно на 14%. В среднем пенсии будут увеличены на 11%. На четверть (на 25,5% - авт.) в течение 2012 года вырастет должностной оклад работника и тарифного разряда единой тарифной сетки. Ощутимо вырастет заработная плата всех "бюджетников". Уже с 1 января 2012 года более чем 1 миллион 200 тысяч медицинских и фармацевтических работников государственных и коммунальных заведений будут получать помощь на оздоровление в размере одного должностного оклада. На это в бюджете предусмотрено 1,6 млрд. гривен", - отметил премьер.

Жінки тікають на пенсію в 55 років, доки не пізно - СМОТРЕТЬ

Кроме того, по его словам, предусмотрено поощрение за объем и качество выполненной работы для медработников, которые оказывают первую медицинскую помощь в регионах, где реализуются пилотные проекты по реформированию системы здравоохранения (это Винницкая, Днепропетровская, Донецкая области, и г. Киев). Также со следующего бюджетного года на 20% увеличат пенсии инвалидам войны.

Максимальная пенсия чернобыльца с 1 января составит 8 000 грн, средняя – 5 500 грн, - Азаров

"Мы продолжим в 2012 году практику постепенного обеспечения жильем воинов-интернационалистов и граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. На эту цель в бюджете 2012 года предусмотрено в 1,6 раза средств больше, чем в текущем году. В соответствии с запланированным ростом размера прожиточного минимума на протяжении года будут расти размеры государственной социальной помощи семьям с детьми. Общий объем расходов государственного бюджета в следующем году на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам и временной помощи детям составляет беспрецедентную сумму - 30,2 млрд. гривен. Это на 3 млрд. грн. больше, чем в текущем году. По сравнению с 2010 годом размеры помощи при рождении ребенка в 2012 году будут увеличены в 2,2 раза", - перечислил Н. Азаров.

Зарплати українців зменшуються - СМОТРЕТЬ

Он подчеркнул, что это "лишь отдельные позиции, которые свидетельствуют о том, что бюджетная политика в следующем году направлена на последовательное повышение качества жизни наших людей".

Теги: пенсии азаров зарплаты социальная сфера помощь при рождении ребенка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3584