Премьер-министр Украины Николай Азаров не понимает, против чего и далее протестуют чернобыльцы, поскольку компромисс найден и признана большинством. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Наше правительство с первых шагов своей работы повышало социальные гарантии, насколько давала возможность экономики. Например, в текущем году выплату инвалиду-ликвидатору первой группы в ноябре выплачивается на 300 грн больше, чем в январе. Наше правительство – первое, которое пошло на открытый диалог с теми, кому необходима социальная защита и государственная поддержка, в том числе чернобыльцами. Давайте вспомним, до нас власть просто игнорировала социальные гарантии, избегала диалога с общественными организациями, делала вид, что проблемы не существует… Если говорить конкретно, пенсия одного из участников протеста в Донецке, установленная судом, - 7 580 грн. А с 1 января, согласно постановлению правительства, этот человек будет получать 8 230 грн. Понятно? Я спрашиваю, против чего этот человек протестует? Против чего? Компромисс найден в процессе переговоров с общественными организациями, признан как справедливый больше частью чернобыльцев", - отметил премьер.

При этом он поставил задачу Пенсионному фонду (ПФ), органам социальной защиты – "разъяснить людям, какие пенсии они будут получать"

Вместе с тем, Н. Азаров поручил вице-премьер-министру – министру труда и социальной политики продолжить диалог с теми чернобыльцами, которые чего-то не поняли или с чем-то не согласились.

"Подчеркиваю, диалог будет продолжаться даже когда останется один человек, которому что-то не понятно", - подытожил глав правительства.

Теги: пенсии азаров протест чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799