Правительство намерено поддерживать доверие общества в 2012 году всеми доступными средствами. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, подводя итоги работы в 2011 году и говоря о планах на 2012-ый.

"Со следующего года ставка налога на прибыль еще раз уменьшится на 2% - до 21%. Не облагается налогом прибыль в приоритетных для нас отраслях", - сказал глава правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что "дерегуляция после лет болтовни стала фактом".

"Да, мы далеко не все ограничения сняли из бизнеса, но в следующем году, с возобновлением работы Агентства по вопросам предпринимательской деятельности, дело пойдет быстрее", - сказал Н. Азаров.

Также в 2012 году на основе государственно частного партнерства будет создан первый в Украине Парк высоких технологий.

"Причем вклад частного капитала в несколько раз превысит бюджетные инвестиции в этот проект", - сказал премьер.

Кроме того, он напомнил, что в следующем году Кабмин планирует открыть суперсовременные перинатальные центры в 8 областях.

"Впоследствии такие центры должны появятся по всей Украине, с тем, чтобы профессиональная помощь матерям и новорожденным с рисками развития была своевременной и общедоступной", - подчеркнул Н. Азаров.

Вместе с тем, по его словам, в 2012 году будет построено много новейших, образцовых общеобразовательных школ в Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

"Несколько сотен новых детских садиков будут построено во всех регионах – я лично контролирую эту программу", - сказал премьер-министр.

Правительство также намерено и далее продолжить строительство дорог, инфраструктурных объектов, доступного жилья. Н. Азаров напомнил, что будет введено в эксплуатацию приблизительно 10 млн. кв. м жилья в 2011 году.

"И не меньше, рассчитываем, в следующем году. Мы продолжим обеспечивать жильем военнослужащих, воинов-интернационалистов, граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы и обязательно – молодые семьи", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что в 2012 году на финансовую поддержку жилищного строительства запланировано 1,3 млрд. грн. бюджетных средств.

В то же время он выразил обеспокоенность тем, что многим людям сегодня остро недостает уверенности в завтрашнем дне.

"И это, возможно, наша ошибка, что мы мало обсуждаем с обществом долгосрочные цели. Мы нечасто повторяем, например, что с 1 января 2013 года налог на прибыль еще уменьшится – до 19%, а с 1 января 2014 года будет самым низким в Европе – 16%. Мы не напоминаем, что налог на добавленную стоимость с 1 января 2014 года будет лишь 17%. А все это ориентиры, перспектива для деловой инициативы, тем более важные, что своей работой за полтора года мы убедили: все, что обещало правительство, оно выполняет. Это факт, который даже оппоненты опровергнуть не могут. Так будет и дальше", - подытожил Н. Азаров.

Підвищення зарплат в наступному році чекати не варто >>> відео

Теги: налоги азаров правительство строительство дорог доступное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1392