В правительстве обеспокоены наличием формальдегида в детском постельном белье и полиэфиром в детской одежде. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"По результатам проверок детских игрушек, проведенных в лабораториях установлено, что 9 из них не отвечают требованиям Технического регламента безопасности игрушек. То есть: или содержат вредные для здоровья вещества, или ломаются, образовывая острые поверхности, или разделяются на мелкие детали, которые ребенок может проглотить и тому подобное. Вдумайтесь: 9 из 10 проверенных детских игрушек, 8 из 10 предметов детского белья, постельного белья, обуви, не отвечают требованиям безопасности. Женщины-лаборанты чуть ли не со слезами на глазах рассказывали, что в постельном белье обнаружили канцероген формальдегид, что колготки, прорекламированные как хлопковые, в действительности - из вредного полиефиру, что в ботиночках вместо кожной стельки полиэтиленовый кулек и тому подобное. Могут ли вырасти здоровыми деть, которые едят, пьют, одевают все то, что мы в последнее время обнаружили?", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что ни одно государство в мире не позволяет так издеваться над своими гражданами.

"И мы не позволим унижать отечественного потребителя. Я хочу, чтобы все осознали: особенное внимание правительства к качеству и беспечности товаров на отечественном рынке – это всерьез и надолго", - подытожил премьер.

Теги: азаров правительство проверки качество продукции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829