Деятельность правительства Украины в 2011 году войдет в учебники истории как пример успешного вывода страны из экономического кризиса. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он подчеркнул, что правительству удалось окончательно преодолеть инерцию чрезвычайно глубокого экономического спада.

"Сегодня мы проводим последнее заседание Кабинета министров в 2011 году. Можно подвести некоторые итоги и сделать выводы. Главный из них - это то, что нам удалось окончательно преодолеть инерцию чрезвычайно глубокого экономического спада. Надо понимать, что чем глубже падение, тем сложнее и дольше из него выходить. Это аксиома экономики. А в Украине падение было самым глубоким в Европе", – сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что 2011 год был годом "глубоких реформ".

Зарплати українців зменшуються >>> відео

"Пройдут годы, и сам этот год будет в учебниках указан как поворотная веха в истории Украины", – заявил чиновник.

Азаров "попив крові" у Путіна >>> відео

Между тем отметим, что невзирая на проводимую админреформу в Украине расходы на содержание госапппарата неизменно увеличиваются. Так, 28 ноября Кабинет министров своим распоряжением № 1196-р увеличил объем расходов в 2011 году на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также обслуживание деятельности чиновников. В октябре было принято аналогичное распоряжение о перераспределении бюджетных средств в пользу лечения нардепов и чиновников, на эти цели было дополнительно выделено 5,3 млн гривен.

Теги: украина азаров реформы история
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043