Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и президент Mitsubishi Motors Corporation Осаме Месуко обсудили возможность снижения стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, которые компания поставит в Украину для нужд Национальной полиции в рамках программы сотрудничества между правительствами двух стран. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В 2017 году украинским полицейским должны поставить 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV по цене чуть более 1,5 млн гривен за один автомобиль или в эквиваленте $58,6 тысяч.

Глава МВД Украины обрастил внимание японских партнеров на цены, по которым аналогичные автомобили можно приобрести в некоторых странах Европы и диспропорции относительно цен, заложенных в условиях договора между официальным представителем компании Mitsubishi Motors в Украине, ООО "Нико Диамант" и украинским правительством.

Часть стоимости авто для полиции приходится на особую комплектацию и оборудование, в частности, сигнально-звуковые устройства и радиостанции, а также цветографическое оформление. Однако, по мнению министра внутренних дел, достаточно большой объем поставки может быть аргументом в пользу оптимизации цены для украинской стороны.

"Снижение цены позволит Национальной полиции Украины на освободившийся финансовый ресурс осуществить закупку дополнительного объема автомобилей", - уточнил Арсен Аваков.

По итогам переговоров стороны договорились, что компания Mitsubishi Motors после дополнительных консультаций со специалистами МВД в ближайшей перспективе сформулирует уточненное предложения для украинской полиции.

Теги: арсен аваков министр мвд mitsubishi outlander phev
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 60