Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству здравоохранения совместно с Академией медицинских наук провести анализ планов и потребностей всех чернобыльских больниц. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Азаров заверил, что чернобыльцы в нем видят партнера

"В Киевском центре радиационной медицины, который я посетил, я увидел много проблем. Надо обновлять оборудование. Дорогих лекарств не хватает. Пациентам со скромным достатком предлагают их покупать. Конечно, такую неприемлемую ситуацию мы исправим. Но это серьезный повод разобраться, кто несет ответственность за то, что годами консервировалось такое состояние нищеты ведущей профильной больницы. Поручаю министру здравоохранения совместно с Академией медицинских наук провести анализ потребностей и планов развития и Киевского центра, и всех чернобыльских больниц. Организуйте тщательную проверку и сделайте, Раиса Васильевна (Богатырева), принципиальные выводы. У нас подход безусловный: там, где речь идет о людях, отдавших свое здоровье во время ликвидации аварии - там государство должно максимально использовать все возможности. И в первую очередь компенсировать людям расходы на лечение", - сказал премьер.

В Киеве увеличены выплаты чернобыльцам

По его словам, сейчас правительство готовит новую программу преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, где будет отражен весь комплекс "чернобыльских" проблем.

"Выводы Минздрава мы обязательно учтем в этой программе. Мы настроены на эффективное решение проблем", - отметил Н. Азаров.

Теги: азаров чернобыльцы больницы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745