Журнал Forbes провел традиционное исследование, заглянув в кошельки звезд мирового футбола и тренеров команд. Так, первое место среди самых высокооплачиваемых футболистов по итогам 2011 года занял 36-летний полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, заработавший в прошлом году $47 млн, из которых $37 млн составили рекламные и спонсорские доходы.

Богачи в британском футболе

Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду оказался лишь на втором месте с доходом в $42 млн. Примерно половину этой суммы португалец получил от спонсорских сделок.

Замкнул тройку трехкратный обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси из "Барселоны", признаваемый многими футбольными экспертами одним из лучших игроков в истории футбола. В прошлом году он заработал $39 млн (из них $19 млн — от спонсоров). Четвертым стал форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни ($24 млн), пятое место у бразильца Кака из "Реала" ($21 млн).

Представителей постсоветского пространства в списке Forbes нет.

Чемпионат по футболу в ЮАР. Как это будет у нас?

Также стоит упомянуть, что Forbes оценил стоимость футбольных команд мира.

"Манчестер Юнайтед" (оценка стоимости — $2,24 млрд) находится на первой позиции списка с тех пор, как Forbes считает рейтинг спортивных команд, а именно с 2004 года. За Red Devils следуют Los Blancos — мадридский "Реал" ($1,88 млрд). Испанская "Барселона" ($1,31 млрд) сместила в этом году с третьего места лондонский "Арсенал".

ФИФА рассказала о заработках футболистов

Стоимость 5 футбольных клубов в этом году превысила $1 млрд, средняя операционная прибыль первой двадцатки — $45 млн. При этом в двадцатку самых богатых футбольных команд мира вошли только клубы из Старого Света: 6 английских, 5 итальянских, 4 немецких, 3 испанских и 2 французских.

Теги: футбол футболист бекхэм
Источник: forbesrussia Просмотров: 1054