Суд Лондона обязал бизнесмена из Саудовской Аравии выплатить его бывшей супруге 68 миллионов долларов в рамках бракоразводного соглашения, пишет Би-Би-Си.

Вероятно, это самая крупная материальная компенсация в судебной бракоразводной практике Британии.

Миллиардер Валид Джуффали развелся с бывшей американской моделью Кристиной Эстрадой два года назад на основании законов шариата.

В суде истица рассказала, что Джуффали расторг с ней брак без ее ведома, женился второй раз и пытался использовать свой дипломатический иммунитет, чтобы не дать первой супруге возможности начать бракоразводный процесс.

Саудовский миллиардер ссылался на то, что с 2014 года он представляет в Международной морской организации, которая базируется в Лондоне, малое карибское островное государство Сент-Люсия. Однако Высокий суд в начале февраля постановил, что Джуффали добился назначения на эту должность с единственной целью воспрепятствовать судебным претензиям своей бывшей супруги и потому его иммунитет является фиктивным, писала Financial Times.

В своем иске Эстрада потребовала от бывшего мужа выплачивать ей пожизненное содержание в размере 1,3 миллиона долларов в год, объяснив, что эти средства нужны ей на покупку нарядов и обслуживание автопарка из пяти машин.

Теги: суд лондон саудовская аравия брак бракоразводный процесс супруга
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 328