Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения на содержание под домашним арестом бывшему руководителю объявленного банкротом банка "Михайловский" Игорю Дорошенко. Об этом идет речь на видео с судебного заседания.

Такое решение суд принял на заседании 3 декабря. Решение суда прозвучало следующим образом: "Ходатайство следователя удовлетворить, применить к подозреваемому Игорю Дорошенко меру пресечения в виде домашнего ареста".

Ранее защита Дорошенко уже добивалась изменения для него меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Адвокаты Игоря Дорошенко подали соответствующее ходатайство. Предлагалось внести залог в размере 137,8 млн гривен.

Напомним, что 8 ноября 2016 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева рассмотрела апелляционные жалобы и приняла решение продлить срок ареста Дорошенко до 6 декабря 2016 года.

Напомним, что в рамках расследования дела о хищениях денежных средств банка "Михайловский" Игоря Дорошенко обвиняют в незаконном использовании 870 млн гривен и создании условий для доведения банка до банкротства.
Временную администрацию в банк "Михайловский" ввели в мае. После чего выяснилось, что буквально за день до этого руководство финучреждения распорядилось продать свои кредиты. 23 мая банк "Михайловский" объявили неплатежеспособным, а в июле Фонд гарантирования вкладов начал его ликвидацию.

После этого, в том числе и осенью текущего года вкладчики банка "Михайловский" проводили несколько массовых акций простеста с требованием вернуть вклады. В ноябре в Фонде гарантирования вкладов физических лиц сообщали, что вкладчикам вернут денежные средства на общую сумму более 1,2 млрд гривен.

Теги: банк михайловский домашний арест мера пресечения игорь дорошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4