На майские праздники 63,5% украинцев отправляются в поездки. Наиболее популярны в этот период туры по Европе и интересным местам Украины. Об этом свидетельствует опрос, проведенный бизнес-справкой 123 накануне майских праздников.

Майские праздники подарят украинцам 4 выходных

Украинцы с энтузиазмом ожидают майских выходных. Интересно, что при этом лишь для 15,6% этот период означает непосредственно праздник, дань истории. Для большинства же – это активный отдых и интересные выходные. Не так много людей заявили, что потратят это время на обычные домашние дела (7,3%).

И это не удивительно, ведь 63,5% украинцев вообще отправляются в этот период в поездки (9,1% – за рубеж, 54,4% путешествуют по Украине). Наиболее популярны во время майских выходных поездки по Европе, туры по интересным местам Украины, отдых в Крыму, в Карпатах, автомобильные поездки по Западным регионам Украины, Львов, Каменец-Подольский, зелёный туризм. Среди отечественных мест для отдыха и путешествий наиболее притягательным в период поздней весны является Крым, куда отправляются на майские праздники 42% путешествующих по Украине.

Азаров решил, что украинцы слишком много отдыхают

Хитами среди путешествующих в период майских праздников за рубеж в этом году являются туры по Европе, охватывающие несколько стран (13%), и Испания (10%). Далее следуют Турция, Франция, Венгрия, Германия, Чехия, Норвегия, Мальдивы, Тенерифе и Лондон.

Те, кто предпочитает домашние каникулы, проводит время следующим образом. Треть любителей домашнего досуга собирается посвятить это время домашним делам – сад, огород, дом. Всё же самое популярное времяпровождение – это встречи с друзьями и семьёй на природе и с шашлыками. Есть место и сну, и книгам, и интернету, и (увы) телевизору.

В целом, украинцы демонстрируют разнообразные предпочтения на майские выходные, но в двух вещах они единогласны – что выходных как раз столько, сколько нужно (лишь 22% украинцев считают, что выходных в период майских праздников больше, чем нужно) и самое лучшее времяпровождение – активное, на свежем воздухе и в движении.

Украинцы теряют потребительское настроение

Что означают для Вас майские праздники?

(опрос абонентов бизнес-справки 123, 13-23 апреля 2012, 2 373 респондента, жен - 58%, муж - 42%)

Отдых (весна, природа, друзья, семья, духовный отдых, путешествия) 44,2%

Выходные 11,7%

Праздник 11,1%

Ничего не означают 10%

Работа и отдых на даче 6,2%

История, дань традиции, ностальгия 4,5%

Начало лета, приход весны 4,7%

Веселье, заряд энергией, радость, хорошее настроение 3,3%

Возможность переделать домашние дела, куча работы 1,1%

Ненужная трата времени 0,8%

Бред, ужас 0,8%

Пережиток прошлого, рудимент эпохи 0,4%

Футбол 0,3%

Двойная оплата 0,3%

Клещи 0,3%

Увеличение товарооборота 0,3%

Пейнтбол: адреналиновый отдых выходного дня

Где Вы проводите майские выходные?

Поездка, Украина 54,4%

Дома 36,5%

Поездка за рубеж 9,1%

Домашний отдых на майские праздники

Шашлык, пикник, друзья, семья 36,3%

Сад, огород 16,2%

Работа в доме 15%

Сплю 10%

Читаю 5,6%

Инет 5%

Телевизор 5%

Другое 6,9%

Теги: праздник выходные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2717