Более трети украинцев (38%) отмечают День Святого Валентина, а 58% не считают праздник влюбленных настолько значительным, чтобы его отмечать. Для сравнения, в 2008 году 58% жителей страны напротив активно праздновали День влюбленных, а 38% не включали его в список обязательных для празднования.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного специалистами компании Research & Branding Group.

Среди тех, кто День Святого Валентина все-таки отмечает, самыми популярными подарками остаются всевозможные сладости, конфеты и торты - 12% респондентов заявили, что планируют именно такой подарок преподнести своим возлюбленным, а 8% подтвердили, что ждут именно такой презент.

По-прежнему популярны парфюмерия и косметика - 7% собираются их дарить. 6% респондентов не изменят своей традиции и подарят цветы, а 4% ожидают их получить, 5% респондентов отдали предпочтение небольшим сувенирам (ручки, блокноты, портмоне).

Всевозможные аксессуары (перчатки, шарфы и другие товары из этой серии) в качестве подарка предпочитают 2% респондентов.

Исследование показало, что каждому пятому жителю страны некому дарить подарок ко Дню влюбленных, а 18% респондентов отметили, что не ожидают его получить из-за отсутствия второй половинки.

Исследование проводилось в период с 1 по 10 февраля во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Теги: подарки день святого валентина влюбленные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 80