Артиллерийские катера "Аккерман" и "Бердянск" успешно завершили государственные испытания и присоединятся к силам постоянной боевой готовности Военно-Морских Сил ВС Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ходе испытаний, которые длились почти на протяжении года, катера преодолели 2000 морских миль, отработали свыше 20 боевых заданий по воздушным, морским и наземным целям из всех видов вооружения.

"В соответствии с планом учений, на полигоне боевой подготовки корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, которые имитировали сооружения береговой обороны и бронированную технику, корабли и средства воздушного нападения условного противника", - уточнил глава госкомиссии, заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке, начальник управления боевой подготовки капитан 1 ранга Алексей Неижпапа.

В море также проверяли скорость хода и маневренность катеров, возможности энергетической установки, рулевой, якорный, швартовные-буксирный и леерное устройства. Кроме того, проверена дальность плавания и герметизация внешнего контура катеров.

Испытания завершились на морском полигоне недалеко от Одессы, в настоящее время морские транспортные средства направили на покраску, рассказал Алексей Неижпапа. По его словам, экипажи катеров состоят из опытных офицеров и контрактников бригады надводных кораблей. В ходе испытаний они усовершенствовали навыки управления новой техникой.

В ближайшем будущем командование флота планирует закупить у предприятия-производителя стенд для развертывания на базе учебного центра в Николаеве. В его состав войдут боевые модули, системы навигации и жизнеобеспечения, а также пост управления.

Теги: испытания бердянск вмс украины артиллерийские катера аккерман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 49