Ведущие средства массовой информации Бельгии, Нидерландах и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на гостиницы в Украине. При этом, СМИ процитировали президента УЭФА Мишеля Платини, назвавшего причиной роста цен в Украине "бандитов и мошенников".

Украинцы соблазнятся на "шальные деньги" Евро-2012

Отметим, что основой для острой критики, под которую попала Украина в связи с ситуацией с ценами на гостиницы, стала статья одно из ведущих немецких изданий Der Spiegel, в которой раскрываются факты разрыва контрактов гостиниц с туроператорами для того, чтобы повысить цены. Издание утверждает, что найти жилье без посредничества турагентства, практически, невозможно. "Некоторые сайты предлагают ночь отдыха за 450 евро, что составляет обычную месячную арендную плату. Доме же предлагаются за сумму 750 евро за ночь", - приводит цифры газета.

К Евро-2012 активизировались турагентства

Газета утверждает, что теперь цифры ожидаемого количества болельщиков, которые прибудут в Украину, будут скорректированы. "Это – еще один скандал, во время которого Украина зарекомендовала себя на пути к Чемпионату Европы. Кумовство и коррупция привели к тому, что цены на стадион слишком высоки, а скоростные дороги не готовы в срок", - пишет Der Spiegel.

Аналогичная информация распространена и в бельгийских СМИ –одной из ведущих газет De Morgen и бесплатной газете Metro.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу главы государства, президент Виктор Янукович поручил в период проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня.

Украинцам не повысят зарплаты из-за Евро-2012

По информации Всеукраинского союза общественных организаций "Совет по вопросам туризма и курортов" приведены гостиницы, которые на период Евро-2012 завышают цены в 10-12 раз по сравнению с обычными.

Теги: украина цены скандал гостиницы евро-2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2044