С начала 2017 года Государственная фискальная служба запустила альтернативную версию сайта для пользователей с недостатками зрения и слуха. Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

В настоящее время сервис работает в тестовом режиме. Использовать альтернативную версию сайта можно, в том числе, с мобильных устройств.

На главной странице обычной версии сайта ГФС есть гиперссылка для перехода на альтернативную версию, которая работает на основе трех подсистем. Первая - это версия для слабовидящих. "Пользователь имеет возможность увеличивать размер букв текста и выбирать цветные пары для букв и фона (синий-белый, черный-белый). При этом размер шрифта текста, за исключением титров, меняется в пределах до 200 процентов, а визуальное представление текста имеет коэффициент контрастности не менее 5:1", - уточнил Роман Насиров.

Вторая подсистема рассчитана для людей с проблемами слуха. Так, в каждую страницу сайта интегрировали звуковые файлы, которые будут воспроизводить информацию страниц в виде синтезированного голоса для восприятия пользователями на слух.

Третья подсистема представляет собой блок текстового отображения звуковой информации, который позволит администраторам сервиса публиковать стенограммы материалов фискальной службы.

Теги: государственная фискальная служба официальный сайт альтернативная версия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10