Google не сможет эффективно вести бизнес в России, если будет невнимательно относиться к российскому законодательству, заявил министр связи Николай Никифоров, комментируя переименование городов на карте Крыма по украинским правилам, пишет РБК.

Николай Никифоров предположил, что решение корпорации связано с недальновидной политикой и "эта ошибка будет исправлена".

"Если компания Google относится настолько невнимательно к действующему в России законодательству и названиям российских населенных пунктов, это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России", — заявил Никифоров (цитата по ТАСС).

Глава Крыма Сергей Аксенов также написал в своем аккаунте в Facebook, что решение Google об изменении названий населенных пунктов является потаканием "русофобской истерии Киева". "Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России", — написал Аксенов.

Он отметил, что сервис Google Maps "вводит в заблуждение пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности".

Ранее вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что те, кто решил переименовать города и поселки Крыма на картах Google, "страдают топографическим кретинизмом". Он отметил, что решение компании повлияет на спад интереса россиян к сервису Google Maps. "Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется", — отметил Полонский.

 

 

Теги: google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 927