Кабинет министров Украины установил предельный срок командировок для государственных служащих, информирует Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению правительства №681 от 5 октября, срок командировки госслужащих не может превышать 60 календарных дней, кроме случаев, определенных законодательством.

Срок командировки госслужащих, направляемых для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий, а также для устранения других обстоятельств, которые создали или могут создать угрозу жизни или условиям жизнедеятельности людей, не может превышать один год.

Правительство установило, что особенности направления в долгосрочную командировку работников дипломатической службы Украины определяются законом "О дипломатической службе".

Кроме того, особенности направления госслужащих в командировку для выполнения их должностных обязанностей за пределами постоянного места службы, в частности, на работу в секретариаты международных организаций, представительства международных организаций в других странах или органы власти иностранных государств, определяются в соответствии с порядком, утвержденным Кабмином.

Теги: командировка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1289