Акционерная компания Харьковоблэнерго отказалась закупать автозапчасти на общую сумму более 71,4 млн гривен после того, как Центр противодействия коррупции обратился с заявлением в Государственную аудиторскую службу с сообщением о нарушениях, допущенных в ходе проведения тендера. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

При анализе тендерной документации активисты выяснили, что заказчик прописал условия участия в торгах так, чтобы максимально сократить количество участников. В результате в торгах приняли участие только две компании, а победителем стало ООО "Харзбут", предложившее автозапчасти в два раза дороже рыночной стоимости.

Кроме того, выяснилось, что ООО "Харзбут" обязался поставить 63 тысячи единиц товаров поштучно или отдельными партиями, имея в наличии только малотоннажный автомобиль и шесть штатных работников.

По этой причине Центр противодействия коррупции обратился с жалобой в Государственную аудиторскую службу, поручив своему Северо-восточному офису рассмотреть обращение в пределах компетенции. В процессе рассмотрения заказчик сообщил государственным аудиторам о расторжении соглашений.

Напомним, акционерная компания "Харьковоблэнерго" является энергоснабжающей компанией, в которой государство имеет долю на уровне 65%. В августе 2016 Фонд госимущества подготовил условия приватизации. Стартовая цена государственной доли была указана в размере $73 млн.

Напомним, в сентябре Нацполиция задержала заместителя председателя правления, исполнительного директора Харьковоблэнерго за присвоение 51 млн гривен. По данным следствия, руководство компании незаконно перечисляло миллионы в качестве финансовой помощи на счета подконтрольных фирм.

Теги: тендер активисты автозапчасти харьковоблэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 340