"Яндекс" подготовил собственный интернет-браузер и намерен создать три собственные мобильные платформы, заявил гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.

Яндекс запустил облачное файлохранилище

"Для интернет-поисковиков в сегменте персональных компьютеров основной канал дистрибьюции - браузер, - сказал А.Волож. - Одним из наиболее популярных браузеров в мире стал Chrome от Google, в котором наш поиск по умолчанию поставить невозможно, а установить через меню - сложно и долго. Поэтому одним из вариантов решения этой проблемы может стать выпуск собственного браузера".

На смену смартфонам придут очки от Google

Как сообщалось, в прошлом году Google сделала в своем браузере Chrome (версия для России) возможность интернет-поиска только через собственный поисковик, что привело к некоторому уменьшению доли "Яндекса" на российском рынке интернет-поиска.

Один из основателей Mail.Ru продаст долю

В настоящее время, по данным "Яндекс", несмотря на названные сложности в Chrome, чаще используется поиск "Яндекса", чем Google.

Тем не менее, по словам гендиректора "Яндекса", компания уже в прошлом году разработала собственный браузер, "который стоит на запасном пути" - "Яндекс.Интернет", созданный на базе браузера Chromium. На рынке браузеров "Яндекс" представлен через партнеров - прежде всего, компании Mozilla (браузер Firefox) и Opera, и рассчитывает в дальнейшем работать по этой же модели. "Однако на тот случай, если модель поменяется, мы рассматриваем разные варианты, в том числе - и продвижение собственного продукта", - подчеркнул А.Волож. К настоящему времени, по данным "Яндекса", его браузер, с учетом предыдущей версии (она называлась "Яндекс.Хром" - ред), загрузили сотни тысяч раз.

Теги: яндекс технологии браузер
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1698