Почти половина украинцев (48%) оценивают 2016 год для себя и своих семей как частично удачный, а частично трудный. Таковы результаты проведенного в декабре социологического опроса компании Research & Branding Group.

Хорошим и удачным для себя и семьи уходящий год считают 14% жителей страны, трудным и плохим – 35%. При этом, в целом для Украины 2016 год, по оценкам двух третей украинцев (63%), был трудным и плохим, четверть (27%) жителей считают уходящий год для страны частично удачным, частично плохим и 6% – хорошим и удачным.

Что касается встречи нового 2017 года, то праздничную ночь 3/4 украинцев (73%) намерены встречать традиционно в кругу родных и близких им людей. Второй по популярности способ встречи Нового года – отпраздновать его в гостях у своих друзей и знакомых (13%).

Новогоднюю елку собираются ставить 2/3 украинцев (64%): 39% настоящую, а 25% - искусственную. Каждый пятый украинец (19%) не будет устанавливать елку. В этом году три четверти украинцев (74%) запланировали расходы на новогодний стол, средняя сумма расходов – 654 гривен.

Две трети жителей Украины (63%) планируют расходы на подарки, средняя сумма расходов – 542 гривен, четверть опрошенных (23%) запланировали расходы на другие новогодние развлечения, средняя сумма расходов – 470 гривен.

Подавляющее большинство будут поздравлять близких и друзей удаленно – с помощью обычной почты (3%), электронной почты (6%), интернета (31%), телефона - 91%.

Исследование проходило с 10 по 20 декабря во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий в Крыму и Донбассе.

Теги: новый год подарки поздравления социологическое исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 56