Городской голова Горишних Плавней Полтавской области (бывший Комсомольск) Дмитрий Быков выступает за изменение нынешнего названия города, так как большинство жителей против произошедшего переименования, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил Быков журналистам, переименование города в Горишние Плавни вместо Комсомольска было принято по решению Верховной Рады с нарушением законодательства и без учета мнения жителей города.

"Мы считаем, что без мнения граждан был переименован город, и хотим поменять название", - сказал мэр.

По его словам, горисполком около месяца назад обратился в суд с иском об отмене переименования города.

При этом он отметил, что около 70% горожан, участвовавших в обсуждении данной проблемы, высказались за присвоение городу названия Святониколаевск, часть горожан выступала за Надднипрянск, часть – за Добровольск, и небольшое количество согласны с нынешним названием Горишние Плавни.

Мэр также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта об отмене переименования Комсомольска.

Согласно тексту зарегистрированного 20 мая 2016 год проекта постановления №4085-П, опубликованного на сайте Верховной Рады, народный депутат Сергей Каплин предлагает "отменить решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 о принятии за основу и в целом проекта постановления о переименовании отдельных населенных пунктов и районов (регистрационный № 4085 от 19.04.2016 доработанный)".

Как сообщалось, парламент также не поддержал проект постановления №4085-п об отмене решения Верховной Рады о переименовании г.Комсомольск Полтавской области в Горишние Плавни. За него проголосовали всего 20 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Теги: горишних плавней
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 399