До 1 марта 2017 года Запорожская атомная электростанция заработает в режиме максимальной загрузки, будут запущены все шесть энергоблоков. Об этом сообщается на официальной странице АЭС в социальной сети Facebook.

Главный инженер АЭС Олег Дударь уточнил, полная загрузка станции стала возможной после того, как в 2016 году на удалось решить задачу по продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2. "В мире работы для энергоблоков серии такого типа (В-320) были проведены впервые", - отмечает специалист.

"Дело не только в том, что наша станция впервые столкнулась с вопросом продления ресурса энергоблоков. В первую очередь, сложности были обусловлены задачами и масштабами, которые мы для себя поставили. Сейчас с уверенностью можно сказать - все запланированное выполнено и Украина получила два блока-миллионника - современные, отвечающие всем критериям безопасности", - уточнил Олег Дударь.

По словам специалиста, помимо опыта продления сроков эксплуатации, Запорожская атомная электростанция получила еще и опыт ремонта одновременно трех энергетических блоков.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве в энергетической сфере, подписание которого было запланировано на саммите Украина-ЕС, рассчитан на 10 лет и будет покрывать различные сферы энергетического сектора.

Теги: запуск запорожская аэс энергоблоки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 146