Украинское правительство дало Европейскому вещательному союзу (ЕВС) гарантии в размере EUR15 млн для подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017", сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Евровидению в Украине однозначно быть! Мы уже приняли решение обеспечить финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса - дали Европейскому вещательному союзу гарантии в размере EUR15 млн, а также обеспечили Госкомтелерадио необходимыми средствами для осуществления мероприятий по подготовке и проведению Евровидения", - написал премьер в Фейбсук.

Министр культуры Евгений Нищук подтвердил "Интерфакс-Украина", что вопрос гарантий финансирования конкурса полностью решен.

"Мы проехали три города, посмотрели объекты, поскольку они нуждаются в реконструкции, то там представлены разные проекты и разные компании. Эти проекты необходимо проверить. Специалисты должны проверить компании, которые будут привлекаться к реализации проектов. Для этого необходимо время", - добавил министр.

По его словам, каждый из городов, прошедших в финал конкурса, показал очень сильную заявку и организационный комитет по проведению конкурса среди городов нуждается в более детальной проверке состояния готовности и инфраструктуры каждого из претендентов.

Ранее Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение международного конкурса эстрадной песни Евровидение в 2017 году.

 

Теги: евровидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 180