Киевские рестораторы наращивают заработки. Как рассказала UBR.ua руководитель компании "ресторанный консалтинг" Ольга Насонова, столичные заведения общепита неплохо заработали на Евро-2016. 

"Дополнительных посетителей получили все — от пивных пабов и спорт-баров, располагающих большими экранами, до классических ресторанов, у которых есть хотя бы обычный телевизор", — говорит Насонова. 

По ее подсчетам, рестораторы в период с 10 июня по 10 июля смогли нарастить поток посетителей в среднем на треть, что позволило им компенсировать традиционный летний спад посещаемости.

"Заведения заработали на футболе порядка 150 млн. грн. Болельщики обязательно покупали пиво и закуски", — заверила Насонова.

Причем, тот факт, что сборная Украины вылетела из Евро буквально в самом начале чемпионата, не отбил у киевлян желания следить за ходом футбольного мероприятия. 

"Из 50 игр очень интересными для болельщиков было не менее 20, включая четверть финала, полуфинал и конечно же — финал. Чаще всего в ресторанах смотрели матчи, которые попадали на пятницу или выходные дни", — подытожила Насонова.

Теги: футбол рестораны ресторанный бизнес евро-2016
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740