Киевская горадминистрация рассказала, как будет развлекать киевлян в период новогодних и рождественских праздников. В период с 19 декабря 2017 года по 14 января 2018-го на Софийской и Михайловской площадях, а также Владимирском проезде горожан и гостей столицы будут гулять в рамках проекта «НеоРик на Софии».

Соответствующее распоряжение подписали киевские чиновники.

Слово «нео» в названии праздников не случайно. Столичные власти похвастались, что в нынешнем году используют для оформления городской елки и праздничных локаций инновационные гирлянды Neo Neon. Которые позволяют управлять цветом их свечения.

«Таким образом, цвет елки будет ежедневно меняться, а в новогоднюю ночь она заиграет всеми цветами. За елкой будет установлена инсталляция, имитирующая «звездное небо» из 33 километров гирлянд», - объясняют в КГГА.

Локации зимнего городка украсят целых 80 км неоновых гирлянд. А на площадках организуют крытые фуд-корты площадью 2,5 тыс. кв. м. Здесь обещают кормить «особыми блюдами» и раздавать бесплатный Wi-Fi.

Следует отметить, что цена гирлянд, которые намерены использовать в КГГА, колеблется в пределах 115-130 грн. за погонные метр. Таким образом, только на иллюминацию новогодней елки и праздничных локаций город потратит 13,56 млн. грн.

При этом в КГГА предупредили, что на период подготовки и проведения мероприятий ограничат движение транспорта. С 29 ноября 2017 до 31 января 2018 года вдоль Владимирского проезда (от д. № 23 по ул. Софиевской до Михайловской площади) и на ул. Владимирской (от Рыльского переулка до Владимирского проезда) сможет проехать только общественный транспорт. Личные автомобили пускать не будут.

В этот же период полностью перекроют движение вдоль Владимирского проезда (от ул. Малой Житомирской к Михайловской площади).

Теги: киев новый год кгга план мероприятий новогодние и рождественские праздники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 478