В сети опубликованы новые фото из Керченского пролива, по которым можно говорить о скорых темпах и масштабах работ по строительству моста из России в аннексированный Крым. Снимки опубликовал сайт "Крым.Реалии".

Экипаж около 5000 человек работает круглосуточно над проектом, который начался в мае 2015 года, заявляют российские власти.

Инженер наблюдает за масштабной моделью буксируемого моста через аэродинамическую трубу. Когда настоящие арки будут перемещать на свои места, Россия объявила, что Керченский пролив будет закрыт для всех перевозок в течение 23 дней в августе и сентябре. Украина заявляет, что закрытие будет еще одним грубым нарушением Российской Федерацией норм международного права.

Некоторые критики проекта считают, что запланированный 35-метровый зазор под мостом будет опасно натянут во время штормовой погоды. Предыдущие, неудавшиеся планы по постройке моста через пролив требовали расчистки на расстоянии не менее 50 метров.

65-летний строительный магнат выиграл многомиллиардный контракт на строительство моста в 2015 году. Ротенберг – друг детства президента России Владимира Путина. Он накопил огромное личное богатство, в основном благодаря контрактам на строительство, предоставленными российским государством.

Теги: украина россия крым керченский мост строительство
Источник: Крым Реалии Просмотров: 1621