24 января авто на иностранной регистрации вновь атаковали Киев. Напомним: предыдущая акция владельцев нерастамодженных машин с перекрыванием столичных дорог и пикетированием правительственного квартала состоялась чуть больше месяца назад — 22 декабря. Тогда автоактивисты пытались поддержать авторов законопроекта №5567, поданного в Верховную Раду и предусматривающего упрощение правил пребывания в Украине транспортных средств на иностранных номерах.

Собственно, в этот раз цель участников "пробега" была такой же: они требовали принятия законопроекта, под которым поставили подписи 105 депутатов, но вот профильный комитет Рады и Кабмин пока не решаются утвердить скандальный документ.

По заявлениям организаторов акции, всего в ней принимает участие около 2 тыс. чел., в том числе, около 100 машин перекрывали Бориспольскую трассу. Митингующие не просто мирно стояли на обочинах, но и жгли шины. Днем они планируют снять "оцепление" с въездов в столицу и переехать под Кабмин. Скорее всего, вслед за ними переместятся и автомобильные пробки.

Стоит отметить, что автоактивисты нашли сторонников в лице депутатов. В частности, их приехал поддержать внефракционный депутат Юрий Деревянко. По его подсчетам, сейчас в Украине насчитывается около 5,5 млн авто с иностранными номерами и если их легализовать по предлагаемой законопроектом схеме, то бюджет может получить 4,5 млрд. гривен

Теги: авто протест авто с иностранными номерами
Источник: Украинский Бизнес Ресурс
Просмотров: 137