Городской голова Киева Виталий Кличко заверяет, что столица выполнила все обязательства по подготовке к проведению Евровидения-2017. Об этом он сказал во время заседания организационного комитета по вопросам подготовки и проведения международного песенного конкурса, который в следующем году примет Киев, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Все обязательства, которые взял на себя город, мы выполнили. Но мы также обязаны помогать в подготовке к проведению Евровидения всеми возможными средствами, ведь в Киев, по нашим подсчетам, приедут более 20 тысяч гостей со всей Европы, и мы должны представить столицу как можно лучше", - подчеркнул Кличко.

Городской голова напомнил, что в текущем году из бюджета столицы выделено 50 млн грн и в бюджете на следующий год предусмотрено выделить на подготовку к проведению конкурса еще 150 млн грн.

Во время совещания представители оргкомитета также обсудили вопросы безопасности гостей во время проведения песенного конкурса, размещения промо-материалов Киев как хозяина Евровидения-2017, а также приняли официальное решение об определении Международного выставочного центра на Броварском проспекте местом проведения конкурса.

Кроме того, Кличко поручил изучить возможность на время проведения "Евровиденияя-2017" подключить телефонный номер 112, который известен европейцам как экстренный, в службу 103.

Как сообщал УНИАН, Украина получила право принимать международный песенный конкурс "Евровидение-2017" после того, как украинская певица Джамала победила на этом конкурсе в 2016 году в Стокгольме.

В 2017 году песенный конкурс состоится в киевском Международном выставочном центре на Левом берегу.

Его полуфинал запланирован на 9 и 11 мая, финал – 13 мая.

Теги: евровидение-2017 подготовка к евровидению
Источник: УНИАН Просмотров: 28