Киевляне массово страдают от произвола частных ЖЭКов, которые уже взяли за правило начислять деньги на несуществующие услуги, пишут "Вести".

Управляющие компании, доставшиеся многим жильцам столичных новостроек в придачу с покупкой квартиры, часто завышают цены и отказываются передавать жильцам в управления дома, не выполняя при этом своих законных обязательств.

В частности, киевлянин, проживающий в одном из домов по Вильямса в Голосеевском районе, получил платежку за отопление на сумму 5 тысяч гривен. Никаких внятных объяснений по поводу того, по каким критериям начисляли сумму, от управляющей компании он так и не добился. "Теплопостачсервис"  в свою очередь отказывался подписать с ним договор об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям счетчика до тех пор, пока он не оплатит предыдущую платежку.

В киевской мэрии пояснили, что организация не имеет законных оснований для отказа и не может заставлять жителей оплатить предыдущие счета и подобные инициативы поставщика тепла попросту незаконны. В столице это далеко не единственный случай, когда частные ЖЭКи создают местным жителям больше проблем, нежели на самом деле оказывают услуги.

Жители еще одного ЖК в Голосеево долгое время жаловались на то, что ЖЭК не пускал в дом никаких провайдеров, удерживая монополию приближенного к руководству ЖЭКа поставщика услуг. А в одном из домов на ул. Тычины в Днепровском районе жильцы долгое время платили за неработающий лифт.

Теги: отопление платежки жители столицы голосеевский район частные жэки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 151