Столичные власти продолжают придумывать альтернативные методы по увеличению мест в детских садах и общеобразовательных учреждениях города, сообщает Город Киев

Так, например, на последней сессии Киевского городского совета было принято решение о возможности предоставления в аренду частным школам и детсадам коммунальных помещений. Арендная плата будет составлять всего 1 гривну в год.

Соответствующее решение поддержали 68 депутатов горсовета.

Читайте также: 

"Это позволит решить проблему дефицита мест в детских садах, восстановить равенство прав на образование всех маленьких киевлян, а также значительно повысить качество столичного образования благодаря конкуренции между учреждениями за ребенка, в которой расширяются возможности выбора модели и формы обучения", — прокомментировала заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

По ее словам, уравнивание арендных ставок как для частных заведений, так и для государственных, фактически выполняет положения Конституции относительно развития образования и обеспечения прав граждан на образование и равные условия развития всех форм собственности.

Теги: киев жэк школа детский сад
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946