"Киевводоканал" 12 сентября провел анализ проб воды из рек Десны и Днепра. Питьевая вода, которая подается в городскую распределительную сеть водоснабжения, по всем показателям отвечает нормативным требованиям.

Об этом стало известно из сообщения "Телеграф", передает KV.

Отмечается, Днепровская и Деснянская водопроводные станции работают в штатном режиме. Для очистки питьевой воды, поступающей в водопроводную сеть с Днепровской и Деснянской водопроводных станций, используют высокоэффективные реагенты.

"На сегодняшний день питьевая вода, которая подается в городскую распределительную сеть водоснабжения, по всем показателям отвечает нормативным требованиям согласно Приложению 2 Прим.1 к табл.1 (ГСанПиН 2.2.4-171-10)", - сообщили в "Киевводоканале" и обнародовали результаты анализов", - говорится в сообщении.

Напомним, экологическая комиссия Киевсовета одобрила Комплексную целевую программу экологического благополучия Киева на 2016-2018 года. На борьбу с загрязнением воздуха, охрану водных ресурсов и формирование экологической культуры в столице за три года собираются потратить 3,3 млрд грн. В планах чиновников также создание единой электронной системы контроля за состоянием окружающей среды города.

Теги: киев водоканал вода
Источник: КиевВласть Просмотров: 29