ПАО "Киевэнерго" продолжает распространять обращение к гражданам, в котором НАК "Нафтогаз Украины" обвиняется в невозможности продолжения работ по ремонту теплосетей и отсутствии горячей воды в домах киевлян. Таким образом, "Киевэнерго" делает киевлян заложниками своей некачественной работы, сообщает пресс-служба "Нафтогаз Украины".

 "Киевэнерго" были известны условия договоров, по которым в случае задолженности начисляются штрафные санкции, а также последствия, к которым может привести непогашения задолженности. За несколько лет, в течение которых сформировалась эта задолженность, компания не сделала необходимых действий для того, чтобы ее погасить. Ответственность за сложившуюся ситуацию несет "Киевэнерго", - заявили в "Нафтогазе".

Неспособность коммерческой компании рассчитываться по своим долгам ни в коем случае не может быть причиной для прекращения поставок горячей воды киевлянам, которые добросовестно оплачивают счета.

Поэтому в "Нафтогазе" надеются на участие местных властей в решении ситуации с "Киевэнерго".

В связи с распространением компанией ложной информации, "Нафтогаз" сообщает следующее:

1. "Киевэнерго" дезинформирует киевлян, утверждая, что уплатило долг за газ.

2. Общая задолженность "Киевэнерго" за газ на 13 сентября 2016 г. составляет 1,1 млрд грн. Компания является одним из крупнейших должников "Нафтогаза".

3. Две трети этой задолженности (более 700 млн грн) - это деньги, не оплаченные за газ, использованный предприятием. В том числе, не уплаченные 500 млн грн за газ, использованный в 2016 г.

4. Еще треть задолженности - начисленные по условиям договоров штрафные санкции за 2012-2014 гг., подтвержденные судебными решениями (более 400 млн грн).

5. Все текущие заявки "Киевэнерго" на газ удовлетворяются "Нафтогазом" в полном объеме.

6. Не получая оплаты за поставленный газ в полном объеме, "Нафтогаз" вынужденно кредитует "Киевэнерго" на миллиардные суммы. При этом "Нафтогаз" несет дополнительные расходы из-за необходимости привлекать кредитные средства для закупки газа.

Теги: горячая вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 204