В 2017 году Украина в рамках программы противодействия торговле людьми израсходует 7,3 млн гривен. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе встречи с послом США в Украине Мари Йованович, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Для воюющей страны это немалые средства. И мы обязаны США за поддержку и помощь, но полностью осознаем, что это наша внутренняя проблема", - прокомментировал Андрей Рева.

По словам министра, за последние четыре года в Украине за преступления, связанные с торговлей людьми, суд вынес решения для 252 человек. Однако, до настоящего времени из-за недостаточно мощной работы по противодействую торговле людьми Украина находится во второй группе стран с пометкой "требует внимания". Такие данные в июне текущего года были озвучены в доклане госсекретаря США Джона Керри.

"Для нас это позорное явление и мы должны от него избавиться. Это - вопрос нашей чести", - подчеркнул министр.

Напомним, с 1991 года более 160 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми, сообщали в начале декабря представители Международной организации по миграции в Украине. С января по сентябрь 2016 года представительство МОМ в Украине предоставило помощь 777 пострадавшим от торговли людьми, подвергшимся эксплуатации преимущественно в России, Польше и в Украине.

Ранее сообщалось, что в Украине увеличили размер помощи жертвам торговли людьми. С 1 января 2017 года суммы единоразовой помощи пострадавшим от торговли людьми до трех прожиточных минимумов.

Напомним, что по требованию Конгресса США Госдепартамент США готовит доклад о торговле людьми в разрезе каждой страны мира. В докладе 2016 года подчеркивалось, что в Украине из-за военного конфликта на востоке страны большое количество внутренних переселенцев, которые и являются самыми уязвимыми и подверженными эксплуатации.

Теги: торговля людьми минсоцполитики мари йованович андрей рева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 102