Украинцы все чаще пользуются помощью друг друга для выполнения личных поручений. Сервис заказа услуг Kabanchik.ua специально для UBR.ua сделал подборку мастеров, ставшими популярными в праздничные дни. 

Доставить настроение

Как рассказал нам со-основатель онлайн-сервиса "Кабанчик" Роман Киригетов, спрос на доставку подарков в конце декабря-начале января вырос на 47%. В предновогодние дни чаще всего обращались за доставкой подарков бизнес партнерам и близким людям. 

Заработать на доставке получалось от 100 до 220 грн. В случае, если подарок сначала нужно забрать, а только потом доставить — цена повышалась.

Популярной стала и категория доставка еды: заказывали, как готовые блюда с заведений на дом, так и сладости, приготовленные на дому. К примеру, доставка торта обошлась в 100 грн. После Нового года, украинцы обращались и с просьбой доставить оливье и шампанское.

Бытовые просьбы

Услуги клининга были особенно актуальны в новогодние праздники. Заметный спрос ощущался еще с предновогодних дней: просили убрать кухню и привести в порядок квартиру. 31 декабря, за пару часов до празднования, уборка кухни обошлась в 400 грн. 

Актуальны были и заказы на генеральную уборку — от 350 до 1 000 грн. 

После 1 января спрос на уборку вырос еще сильнее — на 56% (в сравнении с тем же периодом за декабрь). Не все готовы наводить порядки самостоятельно. Стоимость уборки после вечеринки начиналась от 700 грн.

Кроме того, украинцы обращались за помощью в приготовлении блюд к праздничному столу. Готовка меню на двоих обошлась в 800 грн, а просьба приготовить дополнительных вкусняшек — еще в 300 грн. 

Уход за домашними животными также стал одной из популярных новогодних услуг. Многие, уезжая в отпуск на пару недель сталкивались с проблемой присмотра за своими любимцами. В праздничные дни передержка кота обходилась в 200 грн, собаки — в 400 грн.

Мастер на час

Большинство украинцев в первых числах января взяв отпуск и оставшись дома, занялись не только праздничной подготовкой, но и приведением в порядок квартиры. Так, 1 января срочное подключение раковины и установка розеток стоили 300 грн. 

В новогодний период участились и более сложные задания по стройке. Косметический ремонт в помещении за неделю стоил около 13 тыс. грн.

Услуги новогодней ночи

В 2017 помимо доставки подарков и уборки квартир украинцы также заказывали и типичные новогодние услуги. Например, вызов такси под бой новогодних часов обходился 250 грн. 

Притом, по условиям задания, не приходилось выезжать даже за пределы района. 

Дед Мороз и Снегурочка приходили поздравить малышей 31 декабря вечером, все что требовалось — объятия, фото и вручить подарки. Заработать на приятном общении получалось 1 000 грн. Спросом на сервисе пользовались и услуги фриланса. Заказчики неоднократно просили нарисовать поздравительную открытку, как для бизнеса, так и для себя. На этом зарабатывали от 150 до 500 грн.

Теги: новый год услуги заработок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609