Отмечать Новый год дома будут 78% украинцев. Такой результат получили в ходе исследования специалисты портала Rabota.ua.

Для сравнения, в ходе прошлогоднего опроса, такой вариант ответа выбрали 73% респондентов. Что не изменилось с прошлого года, так это сумма, которую готовы выделить жители страны на праздничные расходы. Практически 50% опрошенных заявили, что планируют потратить не более 1000 гривен.

38% респондентов готовы израсходовать от 1000 до 3000 гривен, 4% респондентов готовы потратить на празднование Нового года более 10 000 гривен. Интересно, что уровень цен прошлого года позволил уложиться в тысячу гривен 62% респондентов, а 25% опрошенных заявили, что израсходовали в пределах 3 тысяч гривен.

Что касается празднования Нового года в рабочем коллективе, то в ходе исследования выяснилось, что корпоративный праздник каждый год устраивают 62% компаний, 27% предприятий организовывают новогоднее празднество иногда, а 10% компаний в принципе не планируют организацию празднования Нового года для своих сотрудников.

Те компании, которые все же организовывают корпоративный Новый год, предпочитают это делать в выездном формате, к примеру, в ресторанах, развлекательных центрах с возможностью поиграть в боулинг или в ночных клубах. Таких среди опрошенных — 41%. Интересно, что 20% компаний Новый год для коллектива организовывают прямо в офисе, 8% респондентов заявили, что не отмечают его вообще.

Если Новый год празднуют в офисе, то только в 49% все расходы по организации праздника берет на себя компания. В каждом пятом случае сами сотрудники вносят для покрытия расходов всю сумму или частично.

Тем не менее, 56% респондентов поддерживают празднование Нового года на работе, а 21% категорически против этого. Четверть опрошенных в принципе равнодушны к проведению новогодних праздников в офисе, больше половины опрошенных заявили, что им неинтересно поздравлять друг друга подарками или сувенирами. Готовы раскошелиться на подарки для коллег только 32% участников опроса.

Самый популярный подарок к Новому году — сладости. Их дарят практически в 50% случаев, еще 49% покупают различные сувениры, чуть более 25% предпочитают дарить алкогольные напитки или чай и кофе. Каждый пятый подарок — канцелярские товары. В каждом десятом случае просто дарят деньги, а в каждом двадцатом случае — предметы гардероба.

Теги: новый год подарки корпоративный праздник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 49