В Оболонском районе Киева возле озера Иорданское ведется строительство неустановленного объекта. Отходы от проведения строительных работ сливают прямо в озеро. Жители Оболони жалуются стойкий и неприятный запах.

Об этом сообщает КиевВласть.

Депутат Киевсовета Людмила Костенко (“Солидарность”) на прошедшей неделе сообщила директору Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрею Фищуку о проблемах со строительным мусором на озере Иорданское.

"На оз. Иорданское, напротив перекрестка ул. Богатырской и пр. Степана Бандеры ведется строительство неустановленного объекта. Так, жители Оболони вконец встревожены неудовлетворительным санитарным состянием оз. Иорданское, поскольку отходы от проведения строительных работ сливают прямо в озеро, что производит его загрязнение, которое, в свою очередь, сопровождается стойким и неприятным запахом", - отметила Костенко, и попросила принять меры по устранению недостатков.

Напомним, в середине августа активисты "ЕкоМайдана" установили, что Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка. По словам местных жителей, в Дарницком и Днепровском районах воздух пропитан токсическими выбросами станции.

Теги: киев озеро оболонь загрязнение
Источник: КиевВласть Просмотров: 14