Уголовное дело о финансовых махинациях на харьковском госпредприятии "Электротяжмаш" передано в суд. Досудебное расследование по делу завершено. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Детективами НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц харьковского государственного предприятия завод "Электротяжмаш", которые, злоупотребляя служебным положением, нанесли государству тяжелые последствия", - написал Назар Холодницкий.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в 2015 году должностные лица предприятия минимизировали доходы государственного предприятия и получили неправомерную выгоду на сумму более 37 млн гривен.

"По результатам расследования к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины привлекли бывшего заместителя директора завода по стратегии и маркетингу, который был одним из основных фигурантов преступного сговора. Еще одного соучастника преступной схемы объявили в розыск", - уточнил Назар Холодницкий.

По его словам, "хозяйственная деятельность крупных государственных предприятий в нашей стране позволяет нечистым на руку лицам из числа топ-менеджеров незаконно наживаться и получать сверхприбыли".

"А чтобы не привлекать внимание правоохранителей, такие распорядители государственного имущества обеспечили государственному предприятию получение лишь минимальной прибыли от проведенной сделки. 26 декабря 2016 года обвиняемому и его защитникам были открыты материалы досудебного расследования и обвинительный акт направлен в суд", - резюмировал Холодницкий.

Теги: набу финансовые махинации элетротяжмаш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 58