Нацсовет внепланово проверит телеканал СТБ из-за трансляции русской версии шоу "Битва экстрасенсов", в одной из серий которой показали российских военных. Об этом сообщает  Соответствующее решение было принято на заседании совета в четверг, 19 января, сообщил глава ведомства Юрий Артеменко, передает "Корреспондент".

Юрий Артеменко уточнил, что в ходе проверки будут учитывать мнение всех сторон, и экспертов, и, безусловно, представителей самой телекомпании. "Будем иметь в виду позицию канала и принятые им меры", – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, 15 января телеканал СТБ, принадлежащий украинскому бизнесмену и меценату Виктору Пинчуку, показал программу "Битва экстрасенсов" с участием лиц в военной форме.

Предположительно в их числе были как российские военные, так и представители так называемой ДНР. Один из участников передачи открыто заявил, что принимал участие в боевых действиях на территории Украины.

После этого глава правления "Международный Медиа Центр-СТБ" Владимир Бородянский извинился за показ программы и сообщил об увольнении сотрудников телеканала, допустивших ее выход в эфир.

Теги: проверка нацсовет по телевидению и радиовещанию стб битва экстрасенсов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25